番茄大棚无公害种植田间管理对二氧化碳有什么要求?

全部回答

  自然条件下,空气中的二氧化碳浓度约为0。03%。而大棚栽培中常常由于不能及时通风换气而使二氧化碳浓度降低,有时可低达0。 01 %以下,使植株处于光合饥饿状态。试验证明,大棚栽培地增施二氧化碳,当浓度达到0• 10% ~0。
   15%时,番茄生长旺盛,着花数增加,开花提前,产量提高。因此,冬春季节增施二氧化碳气肥,使设施内的二氧化碳气体浓度达到0。 10% ~0。 15%是大棚生产上常用的措施之一。