按调节参数多少分类的调节系统有哪些?

全部回答

    按调节参数多少分类的调节系统 1、简单调节系统:简单调节系统是指只有一个测量元件和变送器、一个调节器、一个调节阀,只对一个参数进行调节的系统。它是自动化控制系统中,使用最广泛的一类系统。
   2、复杂调节系统:在生产过程控制中,各种不同于简单调节系统的调节系统统称为复杂调节系统。  复杂调节系统种类繁多,根据系统结构和所担负的任务不同,可分为串级、均匀、比值、分程、前馈、取代等调节系统。

   此外,按生产工艺参数分为压力调节系统、温度调节系统、流量调节系统、液位调节系统。按调节规律分为双位调节系统、比例调节系统、比例积分调节系统、比例积分微分调节系统。   以上是我对于这个问题的解答,希望能够帮到大家。