对于德国大学生就业找工作有什么建?

对于德国大学生就业找工作有什么建议

全部回答

    1) 找到目前最红的工作介绍网站。用Google查询即可。   2) 根据你的情况和要求搜寻相应的Angebot。在大的网站上一次往往能找到几十上百个,你要先作个粗选。
  同时要注意不同网站数据更新的规律,以便第一时间得到资料。   3) 给粗选出的每个Angebot寄一份Bewerbung。  尽量用书本邮寄的形式,即使对方也接受E-Mail形式的Bewerbung。
  照目前的就业市场情况,公司方面粗选的淘汰率大概也有80%了吧。相应的你每批要寄出20-30个Bewerbungen以保证你每批能得到大概5个面试机会。如果对某个Angebot有疑问,寄Bewerbung前要先打电话了解了解情况; 不要怯,接电话的一般都是Sachbearbeiter/In, 是没有任何决定权的。
       4) 跑面试。这个没啥好说的。关键是不要紧张,也不要做作,该怎么就怎么,主持面试的一般都是老手,很快就能把你看透的。除了专业能力外,Bereitschaft 也非常非常重要 ("先别问公司能为俺做什么,要问俺能为公司作什么"),尤其是经济不太好的时候。

  另外,你要表现出你对将从事的工作和行业的Begeisterung。     5) 根据公司大小,工作性质和应聘情况,面试可能会分两次进行。每次都是淘汰大多半。   6) 如果没有拿到工作,再从1)开始。