如何送礼?德国留学生活?

德国留学生活:如何送礼?

全部回答

     德国习俗之聊天内容 聊天交谈方面,可以涉及到有关德国的事和足球等,不要谈篮球,垒球和美式橄榄球等。 通常,德国人很注意尊重对方,所以交谈时不要询问人家的私事(如问女性的年龄、收入等),也不拿在场的人开玩笑。
  就餐谈话时,不隔着餐桌与坐得较远的人交谈,怕影响别人的情绪。   德国习俗之礼物 送礼很受德国人重视。当他们应邀去别人家做客时,一般都带礼物。大部分人带束鲜花,也有一些男性客人带瓶葡萄酒,个别人带一本有意义的书(或者是自己写的书)或者画册之类等。
  在欢迎客人(如车站、机场等场所)、探望病人时,也多送鲜花。在祝贺他人生日、节日或者婚嫁等时,可寄送贺卡,如送贺礼,则以实用和有意义为原则,而不是以价格高低论轻重。  所送之礼物都要事先用礼品纸包好。
  许多人常在收到礼后会马上打开观看,并向送礼人表示感谢。