内江市结婚登记现场预约流程是怎样的?

全部回答

     (一)达到法定结婚年龄,即男满22周岁,女满20周岁、   (二)无配偶;   (三)互相自愿;   (四)不属于直系血亲或三代以上内旁系血亲;   (五)无法律规定禁止结婚或者暂缓结婚的疾病。
     任何单位和个人不得为结婚登记设置任何形式的附加条件。   第十一条 当事人自愿结婚,必须双方亲自到一方户口所在地的婚姻登记管理机关申请结婚登记。  申请时,递交单人1。
  5?2。0寸免冠黑白照片各3张,并持下列证件和证明材料:   (一)户口簿或户籍管理部门出具的户口证明,户口证明包括当事人姓名、性别、出生时间、住址、身份证号码等内容;   (二)居民身份证;   (三)所在单位或村民委员会、居民委员会出具的婚姻状况证明,如不在本人户口所在地申请结婚登记的,村民委员会、居民委员会出具的证明须加盖乡、镇人民政府或城市街道办事处的印章;   (四)离婚后再婚的,须持离婚证、或解除夫妻关系证明书、或人民法院的离婚调解书或判决书,其中一审判决书还须附人民法院出具的生效证明;   (五)丧偶后再婚的,须持医院、或乡镇人民政府、城市街道办事处、或户籍管理部门出具的丧偶证明;   (六)依法开展婚前医学检查的地方,须持有效的婚前医学检查证明或者医学鉴定证明。
       第十二条 对符合结婚条件的当事人,有关单位不得拒绝为当事人出具婚姻状况证明,也不得损害当事人的合法权益。   第十三条 婚姻登记管理机关对申请结婚登记的当事人持有的有关证件和证明材料应当认真审查,如有疑问,应予核实。
  对符合本细则规定的结婚条件的,应当即时予以登记;当事人因受单位、部门或他人干涉取不到有关证件和证明材料的,婚姻登记管理机关应主动了解有关情况并注明于申请书内,对经查明符合本细则规定的结婚条件的,应当直接为当事人办理结婚登记。
       婚姻登记管理机关在为再婚的当事人办理结婚登记后,还应在离婚证件的原件上注明再婚的时间、地点和配偶姓名,加盖印章后交还当事人。   婚姻登记管理机关为当事人办理结婚登记后,应当发给结婚证。
  当事人自取得结婚证起确立夫妻关系。   第十四条 婚姻登记管理机关在为当事人办理结婚登记时,应向当事人宣传婚姻法律、法规、规章和有关婚姻知识。     第十五条 双方或一方当事人不符合本细则第十条第一款规定的,禁止结婚或者暂缓结婚,婚姻登记管理机关不予办理结婚登记。
     婚姻登记管理机关不予办理结婚登记的,应当向当事人说明理由并记入结婚登记申请书内。