商业住宅的契税怎样核算?

全部回答

     1、契税,如今的地区指导价(网签价)乘以3%; 2、营业税,全额的5。6%或许差额的5。6%(此差额是网签价-原购价); 3、土地增值税,全额的1%或许差额的30%--60%(此差额是网签价-原购价-本次营业税-原购契税-原购房发票金额内年5%的折旧费); 4、个税,全额的20%或差额的20%(此差额是网签价-原购价-本次土增); 5、印花税0。
    1%(土增的30%---60%的算法30%:增值50%以内40%:增值50%~100%50%:增值100%~200%60%:增值200%以上(现价-原购价-本次营业税-原购契税-折旧费)/原购价*100%; 商品房在办理了《房子所有权证》今后,可典当可转让。
    而经济适用住宅虽然能够办理《房子所有权证》,虽然也能够典当,但在转让时,有必要在补缴有关费用后,方可转让。 。