育成鸡防止开产推迟的方法有哪些?

全部回答

    实际生产中,5月、6月、7月培育的雏鸡,容易出现开产推 迟的现象。造成这种现象的原因大多是雏鸡在度夏期间采食的营养不足,体重落后于标准。针对这些容易推迟开产的鸡群,在培育过程中可以采取以下措 施:第一,育雏期夜间适当开灯补词,使鸡的体重接近于标准。
  第二,在体重没有达到标准之前持续用营养水平较高的育雏料。   第三,在高温的夏季,鸡食欲不佳,为达到一定的增长速度,提 高饲料的能量水平和限制性氨基酸的水平。第四,适当提高育成后期饲料的营养水平,使育成鸡16周后的体重略高于标准。

  第 五,在18周龄之前开始增加光照时间。产蛋高峰在夏季的青年母鸡,因为天气炎热采食量受影响,摄 人的营养难以满足需要。  除了应当提高营养水平外,在育成后期稍超点体重,多贮备点营养有利于安全渡过夏季的高温期。