关于浙江中白猪的介绍有哪些?

全部回答

    1972 -1975年,浙江省农业科学院尝试将金华猪、中约克夏 (英系)猪、长白猪进行杂交组合,1976年起横交固定,成立育种 选育群,此后平均一年一个世代,七年完成了7个世代的品系选育, 省科委于1980年12月通过了鉴定,培育成浙江中白猪。
  此猪种主 要分布于浙江省的德清、湖州、杭州、宁波、台州、舟山等地,并 推广到广东、湖南等省。  浙江中白猪的体型外貌如何?具有瘦肉型猪明显的外貌特征,全身为白色被 毛,体型中等偏大。
  头轻颈细,面部平直或略凹,耳中等大、前倾 或稍下垂,背腰平直,腿臀丰满,体质结实,有效乳头数14个。成 年公猪体重一般为200 ~ 250千克,母猪一般为180〜250千克。