大树移栽怎样最合适?

全部回答

     大树移栽在春、秋季均可进行,以早春土壤解冻后至发芽前 最为适宜。挖树前一周左右应充分灌水,以利挖掘和减少伤根。 挖树前对树冠进行较重回缩修剪。为保护根系,最好带土团挖 掘,较大的果树挖前应设好支架,并标记大枝的方位。
  装运过程 中应注意保护好根系和枝干。栽植坑应提前挖好,坑的规格稍大 于根系和所带的土团,将树体按标记方位放人栽植坑后回填混有 有机肥的表土,并及时夯实和足量灌水。  移栽后要设立支架或拉 绳,避免树体歪斜,以后根据天气情况及时补水。
  移栽当年应摘 去全部花朵,减少养分消耗,促进树体生长。