进入结果期的成年大树需要移栽吗?

全部回答

     对于已进入结果期的成年大树,因某种原因需 要移栽的,南方各地可于春季或秋季进行。为了保 证移栽成活,必须先行断根处理,即春季萌芽前, 在根干周围50〜80厘米处挖深50〜60厘米的环状 沟,切断根系,然后添人疏松肥土,以诱发大量新 根。
   树冠愈大,则愈需要进行断根处理。  秋季或翌 春萌芽前移栽时,再在原根处稍远掘树。大树移栽 需要带土团,并在移栽前对树冠进行重度回缩修剪, 以保持水土的平衡。大树移栽的方法与一般栽植相 同。
  栽后要加强肥水管理和做好病虫防治工作,加 速恢复生长。 。