奶牛的脂肪和蛋白质比例怎样才正常?

全部回答

    脂肪和蛋白质:黑白花奶牛的乳脂率为3。65%,乳蛋白率为3。15%,蛋脂比为0。86: 1。如果乳脂率低于乳蛋白率0。4%(如2。7%乳脂率,3。2%乳蛋白率),瘤胃就会出现酸中毒。
  如果乳蛋白率低于该品种的平均线,或者在泌乳期间下降,则要查明原因。如低水平的瘤胃发酵(低水平微生物蛋白合成),干物质采食量不足(营养供应不足,不能满足瘤胃微生物和牛本身的需要),蛋白质含量不足或氨基酸不平衡,以脂肪和油作为能量来源(脂肪不能作为瘤胃发酵的能量)。
      根据奶牛不同生理阶段的营养需要,调配平衡日粮。营养需要(能量、蛋白质)合理,精粗比例合理,确保高质量粗饲料的充足供应,并做到粗饲料多样化。避免长期伺喂单一低质粗饲料,确保按标准添加多种维生素和微量元素,防止饲喂高钙或低钙日粮,钙磷比例要保持平衡。
  根据奶牛不同个体、不同泌乳量、不同泌乳时期合理调整日粮结构,注意补充矿物质和微量元素,保证奶牛的营养平衡。