判断房屋采光主要考察哪些因素呢?

全部回答

    楼间距楼间距是两栋相邻楼体外墙之间的距离,楼间距影响着房子的采光、通风、隐私、噪音及安全系数等。楼间距对于房屋采光的影响是很大的,像塔楼计算楼间距:楼高:楼间距=1:1。
  2;板楼楼间距为:楼高:楼间距=1:1。7。对于没有入住的项目,大家可以站在室外观察一下,看看两楼之间的间距是否合理(通常楼间距影视楼高的1。  2倍以上),如果间距过小则采光一定会受一些影响。
  对于入住的项目,大家在选房时需注意一下早上几点阳光可以照进房间,下午几点阳光离开,住宅每户至少有一个居室能获得冬至日满窗日照不少于1小时。