小尾寒羊链球菌和变形杆菌混合感染症有哪些症状?

全部回答

    主要病状如下:病羊精神沉郁,食欲不振,饮水减少,拉稀,反刍减弱或停止;随 之病羊咳嗽,呈断续或连续不断,驱赶时,咳嗽加重,呈喘息状,且咳嗽羊逐渐增多。病初,病羊从鼻孔中流出淡灰白色鼻液,渐呈稀薄脓 汁。
  病后期,从鼻孔中流出淡黄色、黏稠脓汁。病羊逐渐消瘦,发热,体温在40。   1〜41。 8°C;听诊呼吸音粗厉,可闻浊音和摩擦音,呼吸加快,每分钟达32〜50次;心跳加快,每分钟达90〜122次(正常羊的 呼吸数为12〜20次,心跳数为70〜80次)。
  病羊瘤胃蠕动弛缓,肠蠕动音减弱。