杂交工作中需要注意哪些技术问题?

全部回答

    有以下几点: 1。 确定杂交组合。在实际生产中,在杂交组合中每增加一个品种,对肉用山羊的繁育体系要求更高,并需要建立杂种母羊群, 这在规模化、集约化生产中才能做到。因此应根据当地条件,确定 杂交组合。
   2。 杂交后代的适应性。由于优良品种往往饲养条件要求较高,适应性较差。    应适当控制杂交代数,以充分发挥杂种优势。 3。 杂交效果比较。最好在相同条件下比较不同杂交组合的词喂效果,以确定本地区的最佳组合方式。
   4。 加强杂交母本的选育。杂交优势来自父、母本双方,父本一般都有种羊场或繁殖基地不断选育提高,而母本的选育往往易忽视,因此应加强本地山羊的选种选配,以保持其优良特性。