大众速腾室内顶灯常亮怎么办?

全部回答

    针对这个问题,通常情况下检测时要按照以下步骤进行检测:① 首先用VAS5051检查(J519中央电能控制单元)09-02无故障码,然后进入(舒适系统)46-08-01看1?4区车门检查四个车门门锁开关无问题。
  ② 检查中发现,行李厢行李灯进水导致线路短路,修复后室内顶灯还是常亮。    ③ 查看电路图并检查触发信号线及K/10线未见异常,经更换J519中央电能控制单元后,故障消除,交车给用户,使用几日后再次出现室内顶灯常亮问题。
  ④ 再次用VAS5051检查1519,无故障码,初步怀疑线束存在问题,经检查发现顶灯线束由于驾驶员遮阳板固定螺钉安装不良导致短路,将线束分开并经绝缘包裹处理后,试车故障排除。