孕妇血脂高对胎儿有什么影响?

全部回答

    孕妇血脂高对胎儿的影响如下: 1、胎盘供血不足孕妇高血脂疾病对胎盘的影响是不容忽视的。会对胎盘造成供血不足,这样必然影响胎儿的生长发育,体重减轻。如果在此基础上再发生血管内栓塞,则更易促使胎儿窒息甚至死亡,胎儿窘迫就是胎儿缺氧窒息的现象。
   2、脑部动脉痉挛引起脑组织缺血、水肿,出现头晕、头痛、恶心、呕吐和抽搐等症状,严重时脑部血管收缩伴有血管栓塞,出现点状出血,这些病人常可引起昏迷。     3、肾脏缺血毛细血管血栓形成以致肾功能受损,可引起蛋白尿、少尿,严重者可出现肾功能衰竭。

  4、心脏供血不足心脏冠状动脉供血不足时,可使心肌缺血,水肿及点状出血与坏死。由于周围动脉痉挛,阻力增加,心脏负担加重,可出现心力衰竭。 5、肝脏出血重度子痫前期时,可引起肝脏表面出血,而有上腹部不适,严重时形成血肿,甚至肝破裂出血。