意大利留学生毕业后归国还是待在意大利呢?

全部回答

    为学习体验,还是为工作生活?   意大利留学生们的留学初衷大致分为两类,一类是为了学习体验意大利以及欧洲的文化氛围,因此毕业之后返华就业是首要的选择;另一类在出国之前就有意留在欧洲,因此在意学习更多地是为了毕业之后留在欧洲做准备。
  当然,也有为数不少的留学生在留下还是离开之间左右徘徊、难以决断。     绘画、音乐、设计等专业是意大利大学的优势留学项目,也是在意中国留学生学习的主流专业。这些学生、尤其是通过“图兰朵计划”来意的学生,通常年龄较小,在中国有过长期的古典文化艺术熏陶以及较深厚的艺术功底,他们来意留学主要是为了体验西方文化。
    回国:对中国发展充满信心   当然,选择返华不只是为中国文化所吸引,中国快速的经济发展、更多更好的工作机会,以及更大的事业发展空间,是留学生就业选择的主要考虑因素。   留意:在危机夹缝中寻找生机   意大利经济疲软是在意留学生们不选择留在意大利的主要原因,但是这并没有阻止留学生选择留在意大利,至少是“暂时留在意大利”,而他们也正是那些在出国留学前就有意留下的留学生们。
     据采访发现,有意长期留意的留学生大多来自中国的小城市,在意大利或中国有一定的工作或实习经验,对于意大利和中国的就业市场,以及自己的生活和工作需求有比较清晰地了解。     返还是留?This is a question!在意大利留学生们所面临的心灵煎熬是出国留学的年轻人毕业时所面临的经典困惑。
  然而,在如今信息无国界、跨国无障碍的全球化时代,化解这一困境的方式也许正变得前所未有地简单:在观念上突破国界的限制,以全球化的方式,来寻找适合自己的职业定位。