电力常识中过电压保护动作投切电容电抗器的校验方法是什么?

全部回答

  以整定书为例,可对电压降低时的电容电抗器动作情况进行校验。校验仪给保护装置加上正常二次工作交流电压,然后逐步升高任意相电压,直到过电压保护动作,测试动作时线电压值;再逐步降低电压测试返回1。动作时间检验时用冲 击法做1。
  2UN动作时向,如果校验仪返回接点触电容器跳闸出1;触点,则动作时间为电 容器在1。2动作时间0。5s;如果校验仪返回触点接电抗器合出口触点,则动作时间 为电抗器在1。21动作时间1。3s。总之,1。
  27N时电容器跳闸;口和电抗器合闸出口均 应该有脉冲。