新加坡生活货币相关情况如何?

全部回答

    新加坡元种类及面额:10000、1000、500、100、50、20、10、5、1新元9种面额的纸币,辅币单位为分,有50、20、10、5、1分及1元等六种面额的铸币。
  货币符号为S$。   兑换:可在国内兑换成新加坡元或美元,或是到新加坡以后兑换,美元可在新加坡直接用于消费,可以在机场、牛车水等地兑换。     汇率:大致在1新加坡元兑4。
  9人民币左右。   几种主要的信用卡服务,包括AmericanExpress,DinersCard,JCB,Mastercard和Visa,一般都给予受理。另一种普遍采用的付帐方式是NETS系统,通过ATM卡可以方便地付款。
  部分商家接受银联卡。  如有任何商家坚持征收附加费用,请即刻通知发卡银行或信用卡公司。   货币兑换   新加坡可在银行、旅馆及其它任何标有“特许货币兑换处”兑换货币,大多数购物中心设有特许货币兑换处。
  旅客不应与非法货币兑换商兑换货币。   银行营业时间:周一至周五上午10:00至下午3:00;周六为上午9:30至下午1:00(少数银行于周六营业至下午3:00)。  一些位于乌节路的银行则于周日上午9:30至下午3:00继续营业。
  如有必要,先了解一下各银行的营业时间。大多数银行办理旅行支票和外币兑换业务。但某些银行于周六不办理外币兑换业务。   注:   用支票兑换现金时需出示护照,并要缴纳少量的手续费。