剖腹产妈妈应该如何准备出院呢?

全部回答

    医院在剖腹产的2-3天内会把尿管拔除。拔出尿管后,妈妈要多喝水让自己完成第一次排尿,这样可以降低导尿管保留时间过长而引起尿路细菌感染的几率。妈妈还要及时排大便,避免便便在肠道过久,不易排出。
  剖腹产妈妈下床去厕所时,千万别高估自己的行动力,因为麻醉、久卧等原因,你的腿脚会非常不灵活,一定要让家人或者护工搀扶。    看到顺产妈妈出院,是不是好羡慕呢?剖腹产妈妈一般4-7天也能出院,具体出院时间要根据你个人恢复情况而定。

  在医生拔除尿管后,你要多让家人搀扶,下床活动,逐渐增加下肢的肌肉力量。月子房间的环境夏天月子房闷热,可以开空调降温,但是要注意不要被风直吹。开空调后要保证间隔1-2小时开窗换气,保证室内空气清新。