什么是提供高速公路应急救助服务?

全部回答

    随着高速公路通车里程不断增加,群众自驾出行不断增多。在高速公路遇驾乘人员突发疾病、因交通事故受伤、因冰雪雨雾天气受困、夜间车辆故障等紧急困难时,常常因对高速公路沿线情况不熟悉、不知晓报警求助、清障施救、医疗救助等常用电话,而延误最佳的救援、脱困时机。
    为解决群众的实际困难,高速公路公安交通管理部门积极开展执法服务和应急救助服务,在高速公路省际交通安全服务站、服务区印制发放便民服务信息卡,告知驾驶人安全驾驶注意事项,提供报警求助、休息加油、清障施救、医疗救助等常用电话,遇有高速公路驾乘人员突发疾病、雪雾天行车受困、夜间车辆故障等紧急困难时,接受救助报警的公安交通管理部门要提供先期帮助并协调高速公路管理单位和卫生、消防等相关单位组织救助。