如何防止产蛋鹅群的惊群?

如何防止产蛋群的惊群?

全部回答

   种鹅产蛋期对环境变化格外敏感,为保证鹅群髙产、稳 产,必须给鹅群创造一个安静、安全的生活环境,防止意外惊 群。具体措施包括:尽可能保持鹅舍的安静,人接近鹅群时, 也要事先发出鹅熟悉的声音,以免使鹅骤然受惊而影响采食 或产蛋。

  禁止在鹅群附近大声喊叫或鸣汽车喇叭,饲养员要 尽量固定,避免频繁换衣服或着装过于鲜亮。噪鹅运动或放 牧驱赶时动作要轻柔,避免粗暴或声音过高,引起鹅群躁动拥 挤、惊恐奔跑。要防止猫、犬、老鼠等动物进人鹅圈舍骚扰 鹅群。