重大或特殊作业项目必须从哪几方面抓好施工安全管理工作?

全部回答

从以下几个方面来做:(1)建立重大及特殊作业技术方案评审制度,强化组织措施、技术措 施以及安全措施。(2) 施工安全方案的变更调整要履行重新审批程序。(3) 施工单位要落实好安全文明施工实施细则、作业指导书等安全技术措施。(4) 必须严格执行特殊工种、特等作业人员持证上岗制度,监理单位、施 工单位均应建立特殊工种、特种作业人员相应的管理制度。