请问向建筑工地办理夜间施工许可证需要什么条件?

请问向建筑工地办理夜间施工许可证需要什么条件

全部回答

    首次申请者需提供以下材料:   ①建设工程施工许可证、规划证、施工现场平面图、施工方案(以上均为复印件并加盖单位公章)   ②夜间建筑施工申请(内容包括:准备进行夜间施工的项目、工序、理由,需进行夜间施工天数及周边居民情况等),夜间施工征求意见表。
   企业需做好的工作:   ①建设单位应会同施工单位做好周边居民工作,并公布施工期限。     ②建设单位和施工单位应在施工现场设立群众来访接待处,并委派专人负责。   ③建设单位委托环保监测机构测定夜间施工噪声影响范围,夜间施工作业产生的噪声超过规定标准的,对影响范围内的居民由建设单位适当给予经济补偿。

匿名用户

    申办条件:   重点工程、抢险救灾工程和因生产工艺上要求必须连续作业或者特殊需要,确需在22时至次日6时期间进行施工的。 提交材料清单:   首次申请者需提供以下材料:   ①建设工程施工许可证、规划证、施工现场平面图、施工方案(以上均为复印件并加盖单位公章)   ②夜间建筑施工申请(内容包括:准备进行夜间施工的项目、工序、理由,需进行夜间施工天数及周边居民情况等),夜间施工征求意见表。
     企业需做好的工作:   ①建设单位应会同施工单位做好周边居民工作,并公布施工期限。   ②建设单位和施工单位应在施工现场设立群众来访接待处,并委派专人负责。   ③建设单位委托环保监测机构测定夜间施工噪声影响范围,夜间施工作业产生的噪声超过规定标准的,对影响范围内的居民由建设单位适当给予经济补偿。
     申办流程:   建设单位或施工单位→窗口提交书面申请,领取“夜间建筑施工征求意见表”→按要求填写,征求有关部门意见并加盖公章→携带需提交的全部材料及“夜间建筑施工征求意见表”→窗口工作人员接收材料,所提交的材料齐全并符合夜间施工规定的,工作人员应立即受理;对准备工作不到位、不符合夜间建筑施工规定或所提交的材料不全的,工作人员应当场或在五日内一次性告知不予受理的理由或需要补正的全部内容→窗口对材料进行审核→通过审核的下发“夜间建筑施工许可证”(一式三份)→按要求填写“许可证”并加盖双方单位公章→提交窗口审批→区环保局审批→将审批后的“夜间建筑施工许可证”返回建委窗口备案、存档。
     希望对您有用!。

    1,根据工程地点,是否高层,可以选择到深圳市或者区级行政服务大厅 环保局 窗口办理。, 2,详见深圳市建筑施工噪声管理规定(2000年8月28日) 第三条 对建筑施工噪声实行市、区环保部门分级管理:   (一)市环保部门负责罗湖区和福田区内市政工程项目、重大工程项目、15层(含15 层)以上大厦及特殊区域的建筑施工噪声管理;罗湖、福田区内同一建筑工地中既有高层建 筑(15层以上),又有多层建筑的(14层以下),整个工地由市环保部门统一管理;   (二)罗湖福田区环保部门负责各自辖区内市环保部门管辖以外的建筑施工噪声管理;   (三)南山、盐田、宝安、龙岗区环保部门负责各自辖区内建筑施工噪声的管理;   (四)蛇口环保所配合市、区环保部门对辖区内的建筑施工噪声进行管理。
     第十条 在城市建成区内,施工单位必须遵照法定的施工时间,禁止中午(12∶00-14∶ 00)和夜间(23∶00-次日7∶00)进行有噪声污染的建筑施工作业(抢修、抢险作业除 外),符合条件确需连续施工作业的,经建设部门预审后向环保部门申请,经批准取得《施 工噪声许可证》后,才可施工。

匿名用户

    每天晚上20时至次日7时为夜间施工时间,《夜间施工许可证》的申领手续由施工单位代建设单位办理,办理时需提供以下资料: 1、该项工程的《建筑工程施工许可证》(复印件)。
   2、夜间施工的书面申请。 3、有关符合夜间施工条件的资料(例如列入当年我区重点工程项目而又急需赶工;技术上要求连续施工的工程;抢险工程包括危房工程;日间不允许作业的工程;特殊工程因拖长工期会给安全带来隐患的工程等)。
     4、收齐上述资料5个工作日内办结。 【☆☆~~亲,如果对你有帮助的话,麻烦点下“有用”--“打赏”谢谢了~~☆☆】。