法国留学生就业可选哪些职业?

法国留学生就业可选哪些职业

全部回答

     【法国留学毕业后的就业职业盘点--政府部门】   除了外交部、新华社等大型官方机构外,外事办、招商局、旅游局等部门。   【法国留学毕业后的就业职业盘点--出版部门】   许多出版社与国际间的交流日益密切,除引进版权外,中国正在鼓励国内出版社出口版权。
     【法国留学毕业后的就业职业盘点--旅游行业】   聚集了大量的法语人才,随着国内经济和旅游的发展,出境游将会越来越多。     【法国留学毕业后的就业职业盘点--外贸行业】   和旅游一样是法语人才的聚集领域。
  外贸个体户或自己开办外贸公司。随着非洲法语区的经济发展,外贸界的法语人才将更有用武之地。   【法国留学毕业后的就业职业盘点--学校教师】   目前主要是高校,硕士以上学历,也许以后中学需求更大。
       【法国留学毕业后的就业职业盘点--企业翻译】   比如很多建筑企业在非洲接项目,需要大量的法语翻译。   【法国留学毕业后的就业职业盘点--自由职业】   上课、导游、翻译等,需有一定的人脉关系和信息源,较广的知识面。

     【法国留学毕业后的就业职业盘点--外资企业】   主要是法资企业,这类企业越来越多。     【法国留学毕业后的就业职业盘点--法国留学,留在国外就业】   留学法国费用相对较低,法语专业利用语言的优势在法国也容易找到打工的机会。