为什么孩子会胃口不好?

全部回答

    孩子的胃口不好,最常见的原因是错误的饮食习惯。相较于大人,孩子的消化功能尚未完全发育,只靠一天三餐是无法获得足够营养的。这也是为什么除了主食外,还需要点心的原因。 一般来说,主食和点心的比例以7∶3或8∶2最为适合。
  也就是说,从三餐里摄取70%~80%的营养成分,再从点心中摄取20%~30%的营养成分。  这是主食和点心最理想的比例。 如果能够遵守主食和点心的理想比例当然最好,但实际上没那么容易。
  因为跟主食相比,孩子们更喜欢吃点心。孩子们喜欢甜食,饼干、面包、巧克力、碳酸饮料等是他们的最爱。 站在孩子的立场来看,用好吃的点心替代没有甜味的三餐是理所当然的事情。如果没有妈妈的严格管制,不小心就可能会互换主食和点心的比例。

    70%用点心来果腹,剩下的30%用主食来充饥。 错误的饮食习惯,绝不是一夕之间造成的。孩子的饮食习惯通常是在喂食婴儿食品的周岁之前,就已经开始形成了。不要只顾着眼前的问题,需要追本溯源,先找出错误饮食习惯的成因。