上海医保异地就医报销流程有哪些?

全部回答

      为了防止在外地就医住院,外出前一定要填写两张表:   《基本医疗保险异地居住就医申报表》《城镇职工基本医疗保险探亲(出差)申报表》然后到到医疗保险管理中心备案。
     一旦你在外地因病住院,   需要及时通知单位,单位也需要填写一张表:《城镇职工基本医疗保险异地住院报告单》并在48小时内报医疗保险管理中心,医保中心将委托当地医保经办机构为患者提供就医服务。
       这里需要特别注意的是:   异地住院发生的费用先由个人垫付,出院后将住院病历复印件、医嘱单复印件、治疗用药明细表、原始发票、《城镇职工基本医疗保险异地住院报告单》、异地申报表复印件送到单位,由单位按规定时间送医疗保险管理中心。