二级建造师建筑关于建筑幕墙工程主要物理性能的检测是怎样的?

全部回答

    1.规范要求工程竣工验收时应提供建筑幕墙的风压变形性能、气密性能、水密性能的检测报告(通常称为“三性试验”)。必要时可增加平面内变形性能及其他(如保温、隔声等)性能检测。
   2.“三性试验”检测试件的材质、构造、安装施工方法应与实际工程相同。 3。规范规定:幕墙性能检测中,由于安装缺陷使某项性能未达到规定要求时,允许在改进安装工艺、修补缺陷后重新检测。   4.“三性试验”的时间,应在幕墙工程构件大批量制作、安装前完成。
   5.幕墙节能工程的幕墙气密性能的要求 幕墙的三项主要物理性能(抗风压、气密、水密)是互相关联、互相影响的指标,其中气密性是直接影响幕墙节能效果的指标。建筑幕墙设计都必须规定工程的气密性能的等级。
    与一般幕墙工程“三性试验”的要求不同的是,幕墙节能工程的气密性试验,除了需提供常规的试验报告外,对幕墙面积大于3000m2或建筑外墙面积50%的工程,还要求在现场抽取材料和配件,在检测试验室安装试件进行气密性能检测。
  检测结果应符合设计规定等级的要求。