顺产妈妈应该如何准备出院呢?

全部回答

  大部分顺产妈妈在产后的第三天就可以出院了,有些侧切的妈妈不需要进行拆线,有的则需要。这是根据医生进行缝合时所选用的缝合线有关。妈妈现在的身体还很虚弱,出院时最好叫家人搀扶一下。夏天生产的妈妈出院时,最好选择薄的长裤长袖,再准备一顶帽子,或者选择一款特别大的围巾披着。
  冬天生产的妈妈出院时要注意保暖,穿多一些,带个帽子。出院最重要的就是避免在回家的路上吹风、着凉。在月子里生病不容易好,还会影响奶水哦!。