机油是如何分类的?

全部回答

  目前,国际上许多国家发动机机油采用AP质量分类法和SAE黏度分类法。1)AP质量分类法国家发动机机油的用途和使用性能的高低,分为汽油发动机机油的S系列,具体有SA、SB、SC、SD、SE、S、SG、SH、S共9个等级;柴油发动机机油的C系列,具体有CA、CB、CC、CD、CE、C4、CG4共7个等级。
  2)SAE黏度分类法按机油黏度大小,将发动机机油分为0W、5W、10W、15W、20W、25W、20、30、40、50、60共11个等级。