股份有限公司设立对公司名称有什么要求?

全部回答

   名称是股份有限公司作为法人必须具备的条件。公司名称必须符合企业名称登记管理的有关规定,股份有限公司的名称还应标明“股份有限公司”字样。   股份有限公司必须有一定的组织机构,对公司实行内部管理和对外代表公司。
  股份有限公司的组织机构是股东大会、董事会、监事会和经理。
  股东大会作出决议;董事会是执行公司股东大会决议的执行机构;监事会是公司的监督机构,依法对董事、经理和公司的活动实行监督;经理是由董事会聘任,主持公司的日常生产经营管理工作,组织实施董事会决议。