桃小食心虫的防治方法有哪些?

全部回答

    有以下几点: 1。预测预报,主要用性诱剂预报。方法是用盆盛洗衣粉水, 水面距盆口 2〜3cm,将桃小诱芯用铁丝穿上悬挂在盆口(距水 面2cm左右),每天调查1次盆内的桃小成虫(雄蛾)。
   2。 树下防治,从盆中看到第1头雄蛾之日起,用2。 5%天达 高效氯氟氰菊酯1000〜2000倍液对整个树盘和堆果场进行喷药。   3。 树上防治,根据测报,当成虫开始急增5天后,喷20%速 灭杀丁 2000倍液或2。
   5%敌杀死2000〜2500倍液或30%桃小灵 乳油2000倍液,每隔7〜10天喷1次,共喷3〜4次。采前1个月 停止用药。 4。 人冬前,对树盘进行翻土,可消灭部分越冬幼虫。   5。
   果实套袋可防桃小。