恶霉灵的使用方法是怎样的?

全部回答

     使用方法 1。防治水稻苗期立枯病每平方米秧裉用30%恶霉灵水 剂3 ~6毫升,加水0。75 ~1千克均匀喷洒;或每亩用30%恶 霉灵水剂50〜60克,加水50千克喷雾,然后再播稻种。
  秧苗 移栽前,用相同的药量和方法再施药1次。 2。防治甜菜、黄瓜立枯病每千克种子用70%恶霉灵可 湿性粉剂4 ~7克和50%福美双可湿性粉剂4 ~8克,先将药粉混合均匀,再将混合粉干拌种子。
     3。防治黄瓜萎蔫病在移栽前或长出新根后,用30%恶 霉灵水剂500 ~ 1 000倍稀释液浇根,隔7〜10天施1次,连施 2 ~3 次。