10〜11个月宝宝会开口叫爸妈了吗?

全部回答

  会叫"爸爸、妈妈”的宝宝多 起来,这是有意识地呼叫。第一次 听到宝宝叫爸妈,会令多家长激 动不已。这与宝宝的智发育关系 不太大,如果家长总是向宝宝传送 这种信息,宝宝就有可能比较早地 喊爸妈了。

  还不会叫爸M的宝宝并 不一定是语言发育缓慢,这与家长 同宝宝说话的频率有关。通常情况 下,女孩比男孩开口说4早,语言 表达能力也要强。但是,无论你怎 样训练,1周岁以前能幵口说话的 宝宝是不多见的,不断地无意识地 发一些音节是这个月宝_的特点。