什么是304L不锈钢?

什么是304L不锈钢

全部回答

    304L不锈钢是应用最广泛的一种铬-镍不锈钢,具有良好的耐腐蚀性、耐热性、低温强度和力学特性。它广泛地用于制作要求良好综合性能(耐腐蚀性和成形性)的设备和机件。为了保持不锈钢所固有的耐腐蚀性,钢必须含有12%以上的铬。
  304L不锈钢是按照美国ASTM标准生产出来的不锈钢的一个牌号。  304L相当于我国的0Crl8Ni9 (0Crl9Ni9)不锈钢。 304L不锈钢的碳含量较低,是316L不锈钢的变种,用于需要焊接的场合。

  较低的碳含量使得在靠近焊缝的热影响区中所析出的碳化物减至最少,而碳化物的析出可能导致不锈钢在某些环境中产生晶间腐蚀(焊接侵蚀)。  304L不锈钢相当于我国的00Crl9Nil0(0Crl8Nil0)不锈钢。