完善的电算化岗位有什么呢?

全部回答

     ⑴ 系统管理员。系统管理员负责会计电算化过程中的管理及运行工作,要求具备会计和计算机知识,以及相关的会计电算化组织管理的经验,可由会计主管兼任。采用中小型计算机和计算机网络会计软件的单位,须设立此岗位。
     ⑵ 系统操作员。系统操作员要求具备会计知识及上机操作知识,达到会计电算化初级知识培训的水平。     ⑶ 资料审核员。数据审核员要求具备会计和计算机知识,由具有会计师以上职称的财会人员担任。
     ⑷ 系统维护员。负责计算机硬件、软件的正常运行。要求具备计算机和会计知识,经过会计电算化中级培训。采用大型、小型计算机和计算机网络会计软件的单位,应专门设立此岗位,由专职人员担任。     ⑸ 会计档案管理员。
  负责存盘各类数据软盘、程序软盘、输出的账表、凭证及其它各种会计档案数据的保管工作,做好软盘、数据及数据的安全保密工作。 以上的答案仅供参考,如果有什么不完善的地方还请批评指正。