配方奶粉中的 DHA和ARA越多越好吗?

全部回答

    国内外的一些研究证实,喂养DHA和ARA对婴幼儿的成长发育有着极其重要的作用。对无法进行母 乳喂养的婴幼儿,使用添加了 ARA和DHA的配方奶 粉,喂养效果接近母乳,其生理接受度以及生长发育指标达到最佳水平。
  但是过量的DHA和ARA会产生副作用,如导致免疫力低下等。  在奶粉中添加DHA和ARA的量是经过长时间的研究才确定的,其根据就是身体状态最好 的妈妈乳汁中DHA和ARA含量。
  而且,不同月龄和 年龄的孩子需要的DHA和ARA也不同。因此,在婴 幼儿奶粉中添加DHA和ARA有非常严格的限制。