电动自行车如何按型号编制?

全部回答

    电动自行车的型号编制可分为四部分。第一部分是代表特种自行车类的电动 自行车。以TD冠号。第二部分是表示电动自行车的型式和车轮直径。第三部分 是工厂设计的顺序号。第四部分是电动机与驱动间的传动方式代号。
  轴传动代号 为Z,链传动代号为L,带传动代号为P,摩擦传动代号为M,其他传动代号用Q 表示。  例如,车轮直径为 560mm、女式车架、轴传动、工厂设计顺序号为20的电动自行车,其型号为 TDL20Z。
  国家标准规定型号中字母“Z”后面的字母“W”表示电动机为无刷电动机, “Z”后面数字依次表示额定电压、蓄电池容量,如型号为TDR24Z-36-12/12, “36”表示额定电压为36V,“12/12”表示双组12Ah蓄电池。
      另外“Z”后面的 字母由工厂自行确定,表示改进顺序号,按顺序从B、C依次往后排列(W除 外),如型号为TDL20Z-B, “B”表示TDI20Z型为改型后的第二代产品。
  电动自行车型号表示方法与此类似,如型号为EM02B-17,“EM”表示工厂 自行确定电动自行车的代号,“02”表示工厂设计顺序号,“B”表示改型后的第 二代产品,“17”表示蓄电池容量为17A-h。