怎样培养宝宝的审美能力?

全部回答

    培养宝宝的欣赏能力,家长可以带宝宝参观花展、盆景展等,让宝宝直观整体地欣赏作品,这有利于活化右脑,对右脑的刺激作用会更明显。还要让宝宝经常接触大自然,大自然的色彩是最自然、最和谐的,自然界事物之间的空间关系充满了层次性和条理性,一年四季的自然现象变化、一日之计的朝夕阴晴雨雪,最能刺激宝宝的审美好奇心和兴趣。
      在大自然中的放眼观望、蹒跚行走、摸爬奔跑都使宝宝认识到人与审美对象之间天人合一的关系,这些都是开发宝宝审美潜能的源泉。在宝宝涂鸦时,要让宝宝随心所欲,不受任何框框的局限。
  涂鸦对培养孩子有意识地观察并努力记住大自然的千姿百态很有作用,也会对右脑形成良好的刺激。 。