审美媒介、审美符码和审美文本这三种有什么联系

全部回答

它们都是审美沟通的要素,审美媒介是沟通过程的第一环节,审美符码展示审美文本的意指,? 成为审美沟通的中介。审美文本具有基本的符号表意特性,是一种感性的物质化形态。

    审美语境规定审美文本的走向(审美的沟通行为不能脱离于特定的语境而存在,这种语境是不以个人的意志为转移的。如张艺谋电影的文本解读。) 审美语境可以使审美文本意义发生变化(审美语境不是一成不变的,随着审美语境的改变,审美文本的意义也将发生变化。
  如阿Q正传的诞生与阐释史) 审美语境赋予审美文本以开放性(审美语境的可变,决定了它的开放性特点,而这种开放性也将影响审美文本的开放性。  如郭敬明的“小时代”的解读,主流文坛的审美语境,小众粉丝群的审美语境) 审美语境导致审美文本呈现衍生意义(“一千个读者就有一千个哈姆雷特。
  ”语境的影响渗透进读者多文本的阅读和理解中。如对梵·高《自画像》的理解) 求采纳。。。。。满意的话推荐为最佳答案吧。