新加坡政府大学须参加考试吗?

全部回答

       新加坡教育在亚洲地区首屈一指,许多欧美国家的知名大学也看中了新加坡的学习环境,纷纷和新加坡的私立学院联合办学,开展3+0或2+1课程,即学生在新加坡学习至少一年后,成绩达到海外学院的要求,均可成功转读海外(如英、美、加、澳、纽西兰等)其它高等院校进一步深造。
    加上新加坡是双语教学,为初去他国的学生做好了一个语言缓冲的阶梯,让学生在异国他乡不会有那么强烈的陌生感。而且学生往返新加坡,旅费比欧美国家更为节省和方便。因此,近年来,越来越多的中国学生选择到新加坡求学。
     如果学生的高考成绩超过当地本科录取线的20分以上,托福成绩550分以上,可以直接申请国立新加坡大学或者南洋理工大学等政府大学攻读本科,入读这些大学的学生基本上都有丰厚的奖学金。  但一般情况下,新加坡的大学及理工学院不直接对外国学生开放,学生要想进入新加坡政府的学校读书必须参加新加坡的O/A水准考试,考试合格的学生才可以直接升读政府院校。
  一般情况下,适合中国学生的是新加坡的私立学院,例如:南洋国际教育集团,新加坡市场学院,新加坡管理发展学院,新加坡管理学院等等。
    这些学院都和欧美知名的大学联合办学,学生在这些学院可以学习国外大学的本科课程,并且在新加坡学习一年以后,可以转去这些学校继续深造,或者读完该课程后,再转去英国、澳洲、加拿大等国家读书,攻读更高的学位。