露珠杜鹃的水肥管理是怎样的?

全部回答

    1、土壤要求;杜鹃适合生长在酸性土中,碱性土壤容易造成杜鹃的发育不良,露珠杜鹃对土壤的要求更高。北方人民爱养露珠杜鹃,但是北方的土壤却不适合露珠杜鹃是生长,因为北方的土壤PH值比较偏碱性,所以种植露珠杜鹃的培养土要使用腐植土一起配制。
   2、肥料浓度;种植露珠杜鹃的人都知道,它们的根呈胡须状,而且还特别的细,所以对肥料的配制有很高的要求,而且对水的质量也有很高的要求。  所以在施肥的时候一定要把握住浓度,千万不能太高,所以你可以多多施薄肥,勤劳一点。
   3、施肥种类;那么在不同的季节如何施肥呢?露珠杜鹃在春天的时候需要加一次磷肥,这样可以在开花之前加速花叶和花蕾的生长。开花后需要施一到两次的氮磷等混合肥料。到了秋季的时候,又到了孕蕾期了,这时候又要施一到两次的磷肥。
    所以可以看出来,露珠杜鹃就是在生长和开花这两个阶段比较费事费时。