西塞罗有什么哲学著作?

全部回答

  西塞罗(前106-前43年),古罗马著名政 治家、雄辩家和哲学家。出身于古罗马的奴隶 主骑士家庭,从事过律师工作,后进人政界。 从政开始时期倾向平民派,以后成为贵族派。他的哲学主张综合各派的学说,因此被认 为是古代折衷主义最典型的代表。
  在政治上, 他认为国家是人民的事务,是人们在正义的原 则和求得共同福利的合作下所结成的集体;君 主、贵族和民主三种政体都是单一政体,理想 的政体应是“混合政体”,即以当时罗马元老 院为首的奴隶主贵族共和国。