上海美术馆有哪些简介?

全部回答

  上海美术馆是在旧上海跑马场俱乐部建筑基础上改扩建而成的,工程保留了原建筑风貌,配以先进的中央空调、恒温恒湿、消防保安及自动化设施,总面积1。8万平方米,除钟楼外,主体建筑地上4层,局部地下1层。

  改扩建后的上海美术馆2000年3月开馆以来,先后举办了上海双年展等一系列重大展览。每年办展60余个,年接待观众近30万人次。现有藏品4000余件。  2005年,先后举办了《永恒的记忆??纪念中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利60周年京沪美术作品联展》。