转学美国大学怎么样节省时间?

全部回答

       无论是在国内还是国外,总有一些同学在上了大学以后才发现自己所在的学校或所学的专业不是最满意的,想转学……这在国内大学几乎是不可能实现的,因为这是中国的高等教育制度所不允许的。
  但是在美国,转学制度是被任何一所大学所承认的,无论你是通过何种方式进行转学,只要符合条件就会被列入录取的行列。  申请美国本科转学,成为越来越多的学生踏入美国名校的捷径。   本科转学美国如何才能节省时间呢?在本科学生有转学意向时,就一定要事先提高自己的学习背景和课程设置,这样才能更好的申请到美国好的院校专业。
     确定本科转学美国的时间段:   美国留学专家强调,学生在考虑转学之前要先确定哪个时间段对于转学最为合适。  因为美国的春秋季开学的时间和国内的不同,如美国春季开学学期制的在一月初,有的季度制的在三月份,而国内的大学是在一月初期末考试,这样如果确定不好时间,很可能部分学分会转不过去,从而就延长了学习的时间。
     转学分:   申请美国大学本科转专业的学生一定要注意的一点是,要注重自己平时的学习成绩,成绩约好就越有可能性申请到美国大学好的录取,这样转的学分也就越多。  如果有些科目在75分以下,则很难顺利转学分。
  还有就是要多选一些能转学分的课,如多选数学相关的课程。这样在一定程度上也节省了留学时间。美国留学专家解释,中美教育制度的不同,课程上会稍微有些偏差,所以申请学生一定对于课程描述时一定要有所技巧,尽量和美国的课程吻合,这样才能更多的转换学分。
         美国留学申请的文书优劣直接影响到本科转学美国的录取。在准备文书的过程中,一定要选对题材,对症下药,写作过程也要精雕细琢。同样的,合适的推荐人绝对会给申请加分。
  想要转学的学生,一定要在学习,实践的过程中和老师,领导搞好关系,并且要充分的把自己的才华展示给老师。