网上求职的形式主要有哪些?

全部回答

    具体如下:(1) 在网上发布求职信息,等待用人单位和你联系。打开专业人才网站,一般先要注册登记,注明求职意向、要求以及个人情况和通讯方式(通信地址或E- mail 地址),完成登记即可。
  (2) 根据网上发布的招聘信息,发送求职意向或直接登录单位站点,主动发E- mail去联系。    如果用人单位对你发去的资料感兴趣,就会和你继续联系。

  (3) 网上招聘。这是一种新型的招聘形式,通过网上视频面试系统,实现毕业生网上初选和远程面试,降低毕业生的求职成本和企业的招聘成本。目前网络招聘主要以“全国高校毕业生就业网络联盟”为平台进行,该联盟是由教育部、人事部、劳动和社会保障部、国家发改委和国务院国资委五部委发起组织的网络平台。