进行土地承包经营权流转的权利是怎样的?

全部回答

  承包方对土地承包经营权依法进行流转,是承包方对承包地权利的一个重要体现,这有利于农村经济结构的调整,也有利于维护农村土地承包关系的长期稳定。国家保护 承包方依法、自愿、有偿地进行土地经营权的流转。
  任何组织或个人不得强迫或者阻碍 承包方进行土地承包经营权的流转。
  承包期内,发包方不得以单方面解除承包合同,或者假借少数服从多数强迫承包方放弃或者变更土地承包经营权,而进行土地承包经营权 流转,不得以划分“口粮田”和“责任田”等为由收回承包地搞招标承包,不得将承 包地收回抵顶欠款。