对象山心学提出批判的明代哲学家是谁?

全部回答

    罗钦顺( 1465-1547年),字允升,号整庵,祖籍江西泰和,谥号文定,明朝中叶著名思想家,哲学著作为《困知记》、《整庵存稿》、《整庵续稿》等。罗钦顺从小就受到理学教育,并且严格地学习四书五经,走上科举的道路,考中举人之后,又花费了十几年的时间钻研佛学,接受禅宗思想。
    1492年,罗钦顺进士中榜被授予翰林院编修的职位,他借这个机会广泛阅读了翰林院的藏书。
    公元1508年因为遭到当时专权的宦官刘瑾的排斥而被贬为平民,两年之后刘瑾被杀,他再次进入朝廷,担任太常卿、南京吏部右侍郎、左侍郎,后来改任为礼部尚书,但是因为父亲去世而没有就任,后来被任命为吏部尚书,但是罗钦顺却坚决请 辞,回到家乡,二十几年不人城里,潜心格物致知之学。