申请美国大学研究生传媒相关专业应注意哪些事项?

全部回答

    由于传媒相关专业与行业对接十分密切,除了申请研究型项目的同学之 外,其他专业型项目的申请需要注意以下三点。(1)准备高质量的写作范例。多数学校要求申请者提交一篇写作范例, 而南加利福尼亚大学则要求提交三篇。
  这类写作范例可以是新闻稿或策划稿, 也可以是论文。(2)尽可能多地参与专业实习。  曾有申请者因为有较多的实习经历而弥补了自己成绩偏低的缺陷,顺利地拿到了南加利福尼亚大学传媒专业的录取通知书。
  (1)提前分析所申请专业。由于传媒专业就业面较宽,申请者在申请前应仔细考虑所申请专业的方向。