海南师范大学是海南省办学历史最悠久的吗?

全部回答

    海南师范大学是海南省办学历史悠久、教师教育特色鲜明、综合办学实力较强的省重点大学,坐落在海口市。2013年经国务院学位委员会批准为博士学位授予权单位。六十多年来,学校始终坚持立足海南,秉承“崇德尚学,求是创新”的校训,践行“人才强校、质量立校、学术兴校、特色树校”的办学理念。
    创建时间学校类型学科类型隶属单位1949年公立师范海南省教育厅2008年,经国家教育部批准,闽南理工学院成为具有独立颁发高等教育学历文凭资格的全日制普通本科高等学校。闽南理工学院位于我国著名侨乡、“海上丝绸之路”起点——福建泉州石狮市。
  学院坐落在著名的闽南宝盖山风景区,校园面积1100余亩,总建筑面积46万多平方米。    创建时间学校类型学科类型隶属单位1998年私立工科福建省教育厅江西工程学院始创于1983年。

  2014年经教育部批准,升格为本科层次的江西工程学院。32年来,学院创造了教育领域的“新余现象,江工效应”。学院坐落在江西省新余市。2015年3月,国家发改委和日本环境省主办的绿色城镇化国际研讨会发布“中国绿色城镇化指标排名”,指标涵盖中国289个城市,北京、上海、深圳综合排名居前三位,新余环境排名居第15位。